Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote in red_blitzkrieg,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger
red_blitzkrieg

Логика террора

Я, на самом деле, ни капли не стебался, когда писал осенью, в знаменитом ныне постинге про КШУ, что организация у нас маленькая, бюджет скромный, денег на ненасильственный разгон майдана может не хватить, и потому мы просто всех замочим. Действительно, дело обстоит именно так. Обычный террор, массовый и персональный, является для хорошо мотивированных людей куда более дешевым и удобным средством политической борьбы, чем любые другие.
Организация, которая занимается подобными вещами, действительно может иметь очень небольшой состав, гарантирующий сохранение необходимой тайны, и достаточно скромный бюджет. К тому же террорист, в отличие от “опричного ненасильственного отжыгателя”, может устроиться на вполне себе адекватную работу. Ему не надо предупреждать работодателя “Камрад, меня в любое время могут посадить на 15 суток за очередной отжыг”. Террориста если уж посадят так посадят, раз и навсегда.
Кроме того, на практике проверена суровая правота лаконичного изречения Чорного - “Некоторых убить проще, чем опомидорить”. Организация акта террора и отыгрыш его, в том числе импровизационные моменты, в принципе гораздо проще серьезного “помидоринга” или “рейтинга” по образцу 9 октября 2005 г. Террор может обойтись без публичности в момент его совершения, без фото/видео свидетельств, без понтов в виде предупреждения заранее и привлечения народа со стороны в порядке флэш-моба. Уравнивает сложность только нервное напряжение, ведь одно дело, когда организуешь веселое хулиганство, другое дело – опричный террор. В первом случае за провалом следует в худшем случае 15 суток, во втором – понятно что.
Террор – это оружие бедного и слабого, как подводные лодки. См. ситуацию Германии в обеих мировых войнах и ситуацию СССР после Второй Мировой. Нет денег на большой флот, сопоставимый с противником, который сразится с ним в генеральном сражении? Тогда строим подлодки или рейдеры, которые будут заниматься пиратством.
Точно так же и с террором. Нет денег на партию? На телеканал? На радиостанцию, чтобы заниматься контрпропагандой? Нету. Значит остается только террор. Или складываем крылышки и признаем себя проигравшими, сидим и ждем, пока “оранжевые” скупят контрольный пакет “андроидов”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments