Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote in red_blitzkrieg,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger
red_blitzkrieg

  • Music:

О движухе

Ну, я так понимаю, рано или поздно все смогут насладиться вещами типа вот этого в количествах более чем неуместных.

Камрады! Я не помню, провозгласил ли я это широко и публично, если не провозглашал – провозглашу, если провозглашал, хрен с ним, повторюсь.
Красный блицкриг создавался как движуха с минимальными ограничениями и максимальной свободой для участников. Теоретически любой мог объявить себя членом Красного блицкрига(ТМ) – вес человека в организации зависел исключительно о того, насколько мощно он отжыгал и никак не формализовывался в позицию в иерархии – старший/младший. Организация была не иерархической, а сетевой – начштаба всего лишь координировал действия всех тех, кто был готов принять участие в очередном креативе.
Не существовало никаких правил официального приема в КБ(ТМ). Человек или отжыгал, или не отжыгал.
Хотите, можете объявить себя членом КБ(ТМ) и тут же побрататься хоть с Путиным, хоть с Яшиным. Если вы не сделаете ничего, кроме этого, то ничем и останетесь.
Только и всего.

И, опять же, еще раз, для глухих и особо одаренных.

Меня не “потеряли по дороге”, как некоторые изволили выразиться применительно к вывешенным новым спискам членов КБ(ТМ)(Кстати, почему в них нет большей части сидельцев Опричного автобуса(ТМ)?). Этой зимой я сдал полномочия начальника штаба Матильде и остался простым рядовым бойцом Чорного Блицкрига(ТМ).

Я НЕ претендую ни на какие права в отношении Красного блицкрига(ТМ), я вообще отрицаю чьи-либо права на эту (ТМ) кроме прав товарища Сталина.

Я НЕ собираюсь принимать участия в каких-либо ненасильственных акциях КБ(ТМ).

Я НЕ собираюсь выступать в качестве арбитра в спорах между участниками движухи о том, кто участнег, а кому ф Бабруйск. И считаю, что применительно к исходным установкам КБ(ТМ) любой, затевающий такой разговор, должен сам, без напоминаний окружающих, пойти и купить себе билет до Бабруйска в один конец.

Единственное, что я могу для вас сделать – рассказать, как что было, когда это делал я и чем я собираюсь заняться теперь.



Красный блицкриг(ТМ) изначально создавался, если вообще можно говорить об “изначальном создании” столь неформатной организации, как организация людей, которые сами по себе вполне в этой жизни состоялись и каких-то особых политических амбиций не имеют. Если кто помнит, на самой-самой заре нашей деятельности я писал, что мне ни в коем разе не хочется создавать помидорное хунвейбинство с самим собой во главе, которое будет кого-то регулярно помидорить под лозунгом “Сегодня томаты, завтра - автоматы” при том, что завтра, сами понимаете, никогда не наступит. И автоматы хунвейбинчегам никто не раздаст.
Я еще раз напомню, откуда взялся весь Красный блицкриг, вся доктрина его действий, всё вообще. 19 июня 2005 года, это было воскресенье, мы с Чорным сидели у меня дома и прикидывали, что именно из опричного арсенала Чорного блицкрига(ТМ) использовать 20 июня против Яшина и К. Сходились на двух противотанковых гранатах. Решение было не лучшее, гранаты кумулятивные, т.е. шуму будет много, а поражение не так чтобы очень. И мало шансов уйти без отсечки, на которой будет стоять [bad tactical number tag] с автоматом и аккуратно положит всю погнавшуюся за нами милицию. В общем, не лучшее решение, но другого не было, пока я не родил идею с помидорами. На ней и остановились. Проиграв всю ночь в Rome Total war, я утром пошел купил помидоров, поехал на митинг и отжог. Далее в период с 21 по 26 июня в процессе практически непрерывного мозгового штурма (за 23-26 число я спал от силы часа 4) выкристаллизовались некоторые основные моменты “движухи” – именно тогда мы оценили, что, фактически, сперли у оранжевых их любимое оружие, которое они надеялись при помощи укрепления связей с НБП использовать с нарастающей эффективностью. Дальше все всё знают. Мы отпостмодерниздили постмодернизм. И, в принципе, компанию 2005 года можно считать логически законченной 8-9 октября, когда случился отжыг ныне известный как “крысинг”. Отжыги, происходившие потом, четкой единой схемы и цели иметь не могли – после неудачи в скрещивании красных с оранжевыми началась, так сказать, перенарезка политических полей под новый тур борьбы.
И зимой-весной 2006 года я совершенно справедливо провозгласил, что ненасильственные методы себя исчерпали. Потому как политический балаганчик и реальная политика на тот момент окончательно разделились и никакие помидоринги никакого влияния на реальные процессы оказать не могли. Это мое личное мнение, которое разделяют некоторые товарищи из ЧБ(ТМ), и которое я никому не навязываю.

Итого. Ребята. Если вы хотите оставить организацию такой, какая она есть, то есть никого ни к чему не обязывающей сетевой структурой с плавающей “точкой отжыга”, в которую люди приходят не для того, чтобы сделать политическую карьеру, а для того, чтобы эффективно повлиять на политику в свое удовольствие, оставляйте. Хотите создать обычную иерархическую “молодёжку”? Создавайте, избирайте КС, ЦК или как оно там будет называться, клеймите всех предателей и выгоняйте их и т.д. Хотите продать Красный блицкриг(ТМ) Павловскому? Продайте. Хотите продать Красный блицкриг(ТМ) Белковскому? Продайте. Мне, в общем-то, всё равно, что дальше будет. Я не держусь за свои креативы, не забиваю их под свой цоперайт, тем более, если к ним приложил руку кто-то еще кроме меня. Берите, камрады, пользуйтесь коньцептами и разработками. Если, конечно, получится достигнуть какого-нибудь результата кроме как новой засветки в прессе и удовлетворения честолюбия.
Я свое слово уж сказал. Ненасильственные методы борьбы себя исчерпали и серьезных позитивных результатов для страны с их помощью добиться нельзя. Можно всяко-разно попинать политических марионеток, но реальной пользы от этого не будет. И с того момента, с весны-лета 2006, т.е. когда я более-менее встал на ноги после туберкулеза, хотя и жрал еще несколько месяцев таблетки горстями, я полностью переключился на работу в Чорном блицкриге(ТМ).
На 22 августа 2006 года мы, если помните, наметили День миномета(ТМ), т.е. переход к открытым насильственным действиям в отношении врагов народа. Тогда операция по массовому уничтожению врагов народа, праздновавших развал СССР, провалилась, и для того, чтобы сделать из ее провала полный набор оргвыводов внутри ЧБ(ТМ) нам понадобилось весьма нефиговое время. После того, как произошли соответствующие изменения в структуре организации, началась подготовка к новым действиям и, собственно, сами эти действия. Из светской политической хроники вы вряд ли о них что-то узнаете, только из криминальной. Я в этих действиях играл роль третьестепенную, ибо зимой 2006-2007 опять “ушел на больничный” по требованию врачей.
Именно тогда по факту того, что отжигала в рамках старой доктрины КБ(ТМ) в основном Матильда, я и передал ей полномочия начальника штаба КБ(ТМ). Если вы помните, алгоритм взаимодействия/командования в нашей тоталитарной организации был прост: “Как начальник штаба сказал, так и будет каждый делает что хочет”. Не хочешь – не делай. Полномочия заключались исключительно в том, чтобы быть центром коммуникаций между теми, кто участвует в КБ(ТМ) и между КБ(ТМ) и ЧБ(ТМ) на тот случай, если от ЧБ(ТМ) что-то понадобится. Например, в случае с раскадыриванием понадобилось, ибо никто из борцов с Ацким Рамзанчегом(ТМ) добывать табличку с дома на улице Кадырова не возжелал, равно как и вешать ее на ограду Белого дома под наблюдением бдительного ока видеокамеры. Поэтому это сделал ЧБ(ТМ).
Так вот, камрады. С момента передачи Матильде моей зеленой шляпы Красный Блицкриг(ТМ) – целиком и полностью её и ваша игрушка. Играйтесь как хотите. Можете сломать, я не буду страдать, мне ненасильственные игрища уже совершенно не интересны. Я вполне себе могу прожить без внимания прессы, вне топа яндекса и т.д. Тихо занимаясь уничтожением врагов народа. Или громко. Как получится.
Интересны вам митинги-шествия-пикеты-плакатики-помидорки-мышки? Ну играйтесь в них. Боитесь крови? Ну бойтесь. У меня лично другие планы. И определились они не в феврале 2006-го, и не в мае-июне 2005-го, а примерно годом раньше. Когда однажды Девушка Мурза(ТМ) сказала: “Надо менять правительство”. И я стал думать, как это можно сделать. Стал обмысливать это в своем ЖЖ, написал даже пару статеек на эту тему. И изложил некоторые свои мысли на встрече ЖЖ-патриотов 9 мая 2005 года в музее Вооруженных сил. Именно там и тогда, в процессе обсуждения всего этого, я и познакомился с Чорным. И именно 9 мая 2005 года считается официальным днем рождения Чорного блицкрига(ТМ), маленькой ненасильственной надстройкой над которым стал КБ(ТМ).
В общем, это я о роли женщин в истории, если кто не понял.
Так что раз Родина сказала “Менять!” - будем менять, применяя все силы и средства, эффективные в данный момент. Оказались помидоры эффективнее гранат – возьмем помидоры. Могут прорулить мыши? Запасемся мышами. Снова рулят гранаты – достанем из схронов наши кумулятивки, “эфки” и РГН. Главное, как известно, сделать всех. Чтобы в итоге на одной стороне улицы на фонарях висели проворовашиеся верные путинцы, а на другой – “продавшиеся мировому империализму” верные каспаровцы, гайдаровцы, власовцы и т.д.
После чего и.о. царя можно будет назначить того же Костю Крылова (кандидатура одобрена Девушкой Мурза(ТМ), и после этого мне останется только отчитаться перед барышней в выполнении квеста и вернуться к своей прежней жизни – возиться с компами, заниматься военной историей, клеить таньчики, самолётеги и кораблеги и, само собой, время от времени смотреть иногда вот в эти замечательные глаза. Без стыда за то, что не поступил так, как должен был поступить, без стыда за то, что ушел от возможности изменить хоть что-то, использовать хотя бы малейший шанс для того, чтобы спасти страну.

4,61 КБ

А… ну да… она еще заказала вернуть в состав России крымские вина и сало. Тоже придется заняться. А вот уже потом - мягкое кресло, клетчатый плед компы, военная история, таньчеги-самолётеги-кораблеги.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments