Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote in red_blitzkrieg,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger
red_blitzkrieg

Еще к вопросу о движухе

Увидев в списке рекомендуемых текстов, еще раз прочитал старинный программный пост
sobermindedа. Решил все-таки написать критический отзыв на эту программу, которая кажется мне в текущей ситуации программой уклонения от реальных действий. Программой удобной к тому, чтобы её радостно принять и ничего не добиться, но при этом иметь вид “полезной движухи” и “быть в информационном поле”.




Стать самодостаточными в идеологическом плане.
Немецкие национал-социалисты 20-30-х годов из которых вышел Дедушка не поклонялись ни мертвому Наполеону, ни кому-либо другому - они были САМОДОСТАТОЧНЫ. Они строили свой собственный немецкий национал-социализм. Потому и сумели сделать то, что сделали. Русские националисты, НС и прочие-прочие никогда ничего не добьются в серьезном масштабе, пока будут поклоняться Гитлеру и/или кому-либо еще, т.е. до тех пор пока не станут самодостаточными.


Опровергая необходимость коллективных целенаправленных идеологических поисков, я для начала сошлюсь на одного британского пилота, который сражался в воздушной “Битве за Британию”. Ситуация тогда была, мягко говоря, щекотливая – к лету 1940 года ВВС метрополии не были до конца перевооружены на новую технику, по большей части использовали старую тактику и им трудно было состязаться с немцами, которые еще с Испании работали над тактикой, а к началу Битвы за Британию уже перевооружили свои истребительные эскадры на Bf-109E. Так вот у британского пилота спросили – “Скажите, какой тактики вы придерживались в этой ситуации?” “Ну, - развел руками пилот, - у нас не было времени думать о тактике. Немцы поперли – надо было драться и сбивать их. Как-то по ходу дела что-то появилось”. Собственно, именно так дело и обстояло. Люди не впали в оцепенение как французы, а стали драться. Точно так же потом поступили русские в 1941-м. Всю войну, все эти победоносные 1943-1945 с их “Десятью сталинскими ударами” и прочими победоносным “Лавинами русских наступлений”, все эти триумфы наша армия “сделала” летом 1941 года сорвав немецкий план молниеносной войны теми самыми “некоординированными ударами без разведки, подготовки, поддержки”, за которые наших генералов продолжают и по сей день отчитывать горе-историки. Хотя именно эти контрудары, именно это упорное сопротивление в окружениях, вся эта достаточно плохо управляемая борьба, которая, тем не менее, шла и поглощала ресурсы вермахта, съела те драгоценные дни лета и начала осени 1941 года, на которые рассчитывал Гитлер. Но не получилось у него как во Франции. Там как раз думали “Как бы нам получше подготовиться к ответному удару”, а подготовиться нормально не получалось, потому что в темпе немцы их обыгрывали, и этот темп можно было сбить только “неподготовленными ударами”. Всю нелепость таких действий прекрасно передал Экзюпери в своем “Военном летчике”. “Вот лечу я на разведку. Даже если меня не собьют, к тому моменту, как данные доставят в штаб, немцы уже будут в другом месте, а пока штаб что-то придумает, они уже ударят в этом самом другом месте и прорвутся, мои данные окончательно устареют, и из штаба придет приказ снова лететь на разведку. Рано или поздно меня собьют, и штабу уже некому будет приказывать”.
А Красная армия не стала играть по немецким правилам, ожидая, когда можно будет воевать правильно. Она пошла воевать неправильно, с ошибками, но воевать и убивать немцев, вставлять палки в колеса блицкрига, которому отводилось 8, от силы 12 недель на захват Москвы. И всё. Не выиграли немцы войну за одну кампанию. А в их случае это означало, что они проиграли. В ноябре 1941 года Тодт честно сказал Гитлеру “С экономической точки зрения война проиграна”. Дальше Сталину оставалось только методично конвертировать количество в качество и выиграть таки “войну страны с 4-летним базовым образованием против страны с 7-летним базовым образованием”(с)serb. А немцам оставалось только пробовать сыграть уровнем ниже экономики, т.е. сотворить военное чудо. Причем чем дальше, тем с меньшей вероятностью успеха. Собственно, Сталинград и Курск именно из этих попыток и выросли. Товарищ Сталин эти лихие мизера описал вистами по самые уши.

Но вернемся от исторического экскурса к суровым реалиям. Я считаю, что сейчас вообще не нужна никакая идеология. Не надо рожать ни короткие слоганы, ни пространные программы действий. Не надо писать мегатексты о том, “как построить счастливую жизнь если завтра мы вдруг проснемся в Кремле и каждый будет как минимум министр”. Если мы возьмем власть, то все сто раз изменится и действовать придется в совсем другой ситуации. На палубе тонущего корабля не до диспутов о принципах кораблестроения. Надо латать пробоины и откачивать воду. Простые механические действия в недрах корабля, который уже построен и архитектура которого более-менее известна. Да, потом, когда мы дотащим посудину до порта и заведем в сухой док, мы многое изменим, переделаем, заменим на новое. Но сейчас задача удержаться на плаву на том, что есть. А не пойти на дно, держа в руках только что утвержденный большинством голосов проект новейшего линкора.

Мое мнение таково - не надо никакой единой идеологии. Никакой централизации и объединения под каким-либо одним флагом. Вообще не надо флагов, транспарантов и прочей мишуры. Не надо лишней засветки в публичном поле и пиара. Нужны простые действия в условиях известной нам среды. Нужно уничтожать врага там, где он есть теми силами, которые есть. Не нужно светиться, не нужно больших централизованных структур. Нужны малые вооруженные группы, способные действовать быстро, четко, в обстановке абсолютного внутреннего доверия. Уничтожать врагов всех рангов – кого можешь, того и бей. Дотянешься до жирной высоко сидящей сволочи – молодец. Но если высоковато – прицелься пониже, в простого наркоторговца из числа гостей столицы, толкающего дозы в ближайшей подворотне.

Не надо централизации боевых ячеек, пока “правоохранительные органы” сохраняют хоть какую-то часть своей функциональности. Не надо создавать большие, заметные организации тогда, когда ФСБ и МВД еще могут наполнить их своими осведомителями. Вот когда децентрализованные но активные действия массы малых групп доведут “органы” до паралича, тогда и начнется постепенное, самопроизвольное укрупнение организаций – тогда у “органов” уже не будет достаточно сил, чтобы “оперативно пресекать”.

Кто враг? Кого уничтожать? Для Чорного блицкрига(ТМ) список врагов определен давно.
Это верные путинцы, беззаветные лоялисты, поддерживающие режим, который сосет кровь из народа единственно по праву того, что “Лучше вы все равно никого не найдете, остальные вас всех сразу по миру пустят, а мы ещё дадим помучаться”.
Это либералы и сепаратисты, которым хочется расколоть страну.
Коррумпированные чиновники, распродающие народное достояние.
Члены расплодившихся этнических ОПГ.
Словом, все те, кому претит формула “Россия для русских”. (На вопросы типа “Тогда Чечня для чеченцев?” следует отвечать “Чечня входит в состав России, см. пункт 1”.) Они прекрасно понимают, что в той России, которая для русских, им всем, банальным ворам и убийцам, нет места. И поэтому за нынешнюю Россию, за “россиянию”, будут держаться до последнего. Не побрезгуют самой циничной ложью, самой мерзкой провокацией.
Нет ничего удивительного в том, что сейчас масса патриотических тусовочек, бегающих с цветастыми флажками, а иногда еще и в цветастых костюмчиках, не могут договориться о единой программе, едином лидере. Ибо достижения сомнительны и, следовательно, авторитет каждого лидера каждой тусовочки под сомнением в любой другой тусовочке. Труп врага – универсальная единица измерения достижений.
Лидером и идеологом русского национал-социалистического движения в тот момент, когда он будет нужен, станет тот, у кого на счету будет больше всего поверженных врагов. За кем будет больше реальной работы, больше людей, готовых драться, тот и поведет за собой всех.


2) Обеспечить финансовую независимость.
Ну тут уж кто во что горазд: кто почты и/или хачпалатки грабит, кто в банке работает. Универсальных рецептов нет. Лучше всего, на мой взгляд, попытаться наладить какой-нибудь простой мелкий бизнес, который бы сильно не напрягал и приносил небольшой, но стабильный доход.


Сразу видно неопытного человека.
Во-первых, “простой мелкий бизнес” сейчас, как правило, напрягает так, что на “движуху” с митингами-листовками-флажками-барабанами у людей не остается ни сил, ни, что самое смешное, денег. Наемный работник с 10 до 18 для реальных дел куда полезнее человека, ведущего “свое дело”, потому что с 18 до 10 он может выключится мозгом из работы, а “деловой” – нет.
Во-вторых, никакой бизнес не простоит долго, если в нем хоть кто-то хоть как-то причастен к какой-то публично засвеченной движухе, не вставшей по крышу крупных политических сил. Обычно к человеку приходят и говорят “Или ты работаешь на нас, или прикроем твой бизнес”.

У тех, кто принимает тезисы, изложенные мной в критике пункта 1, вряд ли возникнут проблемы с финансовой независимостью до того момента, пока работает денежная система. “Террор как форма досуга наемного работника”. И не надо всем на работе рассказывать, кого именно и как вы убили вчера вечером. Поговорите о музыке, кино или футболе.


3) Создать информационно-лоббистское звено.
Белая группа нужна для связей с общественностью в самом широком смысле этого слова. Информационно-аналитическое и пропагандистское сопровождение деятельности.


В контексте описанного в критике п 1 и 2 не вижу смысла как-то что-то “информационно-аналитически сопровождать”. И уж тем более что-то где-то дополнительно “пропагандировать”.

“Наши задачи ясны, цели определены. За работу, товарищи!”(с)
Учиться, учиться и еще раз учиться. (с) Ленин
Убивать, убивать, убивать.(с) Тифарет


4) Обеспечить максимальную безопасность группы.
В случае проведения каких-либо тренировочных акций до наступления Дня Миномёта(ТМ) соблюдать жесткую конспирацию и не пиздеть языком вообще ничего никому. Обеспечить компьютерную безопасность - bestcrypt форева! Заранее продумать действия в случае возникновения проблем (законспирированные квартиры, адвокаты, сбор средств, общественный резонанс, выходы на депутатов, СМИ и т.д.).


Кому предлагается этот пункт?
Красному блицкригу(ТМ)? Так проблема в том, что если не жертвовать некоторой степенью безопасности, “движуху” численно не расширить. А ведь именно под расширение формальной численности движухи заточены три первых пункта. Подробная идеологическая платформа, информационное лобби и т.д.
И выход в итоге будет найден, причем самый простой и очевидный, за который проголосует большинство такой “расширенной” движухи на первом же съезде – не заниматься ничем, выходящим за пределы обычной современной митинговщины. Ну да, будет ещё одна движуха как у всех. Я уже сказал постингом раньше – хотите так – вперёд. Я ни в коем случае не против, но и о результатах предупредил. В смысле о том, что их, этих результатов, не особо будет.
Если хотите создать собственную мощную независимую структуру, вспомните, что КБ(ТМ) изначально как раз паразитировал на тупости и медлительности таких структур и рушил эти структуры.


5) Создать оружейный арсенал.
Ну, конечно, из легального оружия (превед кураторам!), а так же прочих доступных для безопасного приобретения и хранения вещиц.


Зачем выдавать себя приобретением легального гладкоствола, который тут же попадает в милицейскую базу. Что это, кроме повода для визита милиции?
“Спрашивайте списки наших боевиков в киосках союзпечати”.
К тому же большую часть разрешенного нельзя скрыто носить и эффективно использовать в работе в ситуации “мирного города” без модификаций, которые делают это оружие нелегальным.
Так что в ситуации с оружием безопасность и эффективность организации и легальность приобретения оружия несовместимы. Если, конечно, мы собираемся этим оружием пользоваться, а не ждать, когда во время обострения политической обстановки на пороге квартиры появится участковый с постановлением “изъять на ответственное хранение”. Такая опция у милиции есть. Иначе зачем им их база? :-)


Итог всей критики таков.
Есть программа для тех, кто хочет продолжать жить в своем теплом углу, ходить на работу, сидеть в жэжэшечке, ходить на митинги и, в худшем случае, отсидеть разок пару дней в изоляторе на Петровке. Без особого эффекта. Ибо малые, да и немалые тоже, ненасильственные движухи себя исчерпали, о чем уже было сказано.
И есть программа для тех, кто хочет рисковать жизнью, но добиваться реальных успехов и ставить на уши все это мерзкое болото, которое зовется “российской политикой”. Выбирайте.
Сразу скажу, что это не зазывалка в стиле “КБ(ТМ) – вчерашний день, приходите в ЧБ(ТМ)”. Вступать в ЧБ(ТМ) никого не агитирую. Создавайте собственные малые группы и действуйте. Избыточная централизация на начальном этапе только повредит.

Если хотите, могу развернуто расписать, почему ненасилие больше не рулит. Но позже, сейчас времени нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments